Оценка





Оценка



Главная О компании Команда Проекты Пресс центр Контакты







Оценка недвижимости


Оценка нематериальных активов


Оценка бизнеса


Оценка всех видов ценных бумаг


Оценка ущерба


Оценка транспортных средств


Оценка всех видов активов и имущества









Оценка всех видов ценных бумаг



Оценка акций


Оценка векселей


Оценка облигаций


     Владельцем ценных бумаг может стать и предприятие, и частное лицо. Ценные бумаги – это акции, облигации, векселя. И каждая ценная бумага имеет свою стоимость, как номинальную, так и рыночную. Определение стоимости ценных бумаг – это важная работа, которая играет огромную роль в развитии предприятий.

     Оценка ценных бумаг проводится с учетом котировки ценной бумаги на бирже, ее эмитета, ее присутствия на финансовом рынке. Если ценная бумага не обращается на биржевом рынке, то оценка ценных бумаг проводится с учетом ее доходности, надежности эмитета, устойчивости финансового состояния эмитета.

     Ценные бумаги можно разделить на несколько групп. Это долевые ценные бумаги (акции), долговые ценные бумаги (векселя, облигации), производные ценные бумаги (опционы, фьючерсы). Ценные бумаги могут производиться как государственными, так и частными органами, предприятиями и организациями.

     Сегодня самые распространенные ценные бумаги – это акции, векселя и облигации. Оценка ценных бумаг необходима при их покупке, продаже, при реструктуризации предприятия, при выдаче заема под залог ценных бумаг, при внесении ценных бумаг в уставной капитал предприятия, при оценке активов предприятия. Как видите, поводов для оценки ценных бумаг достаточно много, и каждый владелец или эмитет ценных бумаг всегда хотят знать, какой рыночной стоимостью обладают его ценные бумаги. Определение стоимости ценных бумаг – это определение рентабельности предприятия, определение его курса в будущем, его стратегии развития.

     Сегодня чаще всего требуется оценка ценных бумаг такого типа, как акции, векселя, облигации, выпущенные как государственными, так и частными организациями и предприятиями.

     Оценка рыночной стоимости ценных бумаг включает в себя оценку доходности, оценку риска, оценку качества, оценку инвестиционных качеств ценной бумаги.

     Оценка риска ценных бумаг – это оценка возможного риска, который присутствует при вложении средств в ценную бумагу.

     Оценка качества ценных бумаг проводится с учетом их котировки и их эмитета.

     Оценка доходности ценных бумаг – это определения дохода от той, или иной ценной бумаги.

     Оценка инвестиционной привлекательности ценных бумаг – это определение выгод и прибылей от вложения средств в ценные бумаги того или иного предприятия.

     Оценка ценных бумаг проводится не только при их покупке, или их продаже, но и при проведении оценки активов предприятия. Такая оценка включает в себя оценку всех материальных и нематериальных активов, в том числе, и оценку ценных бумаг. В свою очередь, можно выделить такие виды оценки, как оценка долевых ценных бумаг, оценка долговых ценных бумаг, общая оценка ценных бумаг компании, оценка портфеля ценных бумаг каждого владельца. К общей оценке ценных бумаг предприятия можно отнести и такие мероприятия, как оценка инвестиционных качеств ценных бумаг и оценка операций с ценными бумагами.

     Оценка любой ценной бумаги требует больших знаний биржевого рынка, знаний экономики, в общем, и экономической ситуации на рынке ценных бумаг в частности. Понятно, что такое знания – это приоритет настоящих профессионалов экономики и оценки ценных бумаг. Профессионализм и объективность в такой работе обязательны, ведь даже самая маленькая ошибка может привести к краху компании. Поэтому оценка стоимости ценных бумаг всегда должна проводиться максимально объективно и ответственно. Кроме того, такая работа всегда подразумевает конфиденциальность.

     Наша компания предлагает свои услуги по проведению оценки ценных бумаг, с соблюдением всех вышеперечисленных правил.






 


Copyright © АИП-оценка - оценка недвижимости, оценка бизнеса. Смена генерального директора
Создание сайта - www.seoboost.ru